Представляем два новых метода: CBP и SBP

Некоторые из существующих пользователей нашли иное применение методу IBC, позволяющему получать список индексов по фрагменту города и улицы. Изначально данный метод был предназначен для формирования отдельных диалоговых окон для пользователей, которые не знают свой индекс. На практике, его стали использовать для предзаполнения выпадающих списков полей ввода адресной информации.

Такое применение не является оптимальным. Скорость работы метода предусматривает задержки до 6-9 секунд при первом обращении, и до 0,5-1,0 сек - для последующих. В результате, когда пользователь набирает первые символы города, на сервер post-API.ru идет повышенная нагрузка. При этом, когда сервер возвращает ответ, скрипты Интернет-магазинов не всегда верно выбирают из них последний, в результате в выпадающем списке появляются некоррктные значения.

По этим причинам, для создания окон ввода адреса пользователя, были разработаны методы CBP (City by part) и SBP (Streets by part). Эти методы позволяют получить списки городов/улиц для предзаполенния выпадающих списков. Для сокращения объема кодирования, списки возвращают уже сформированные строки, с "подсвеченными" фрагментами, набранными пользователями.

Скорость работы методов - 0,07 - 0,16 секунд, что позволяет их использовать практически в режиме реального времени.